2016-10-14 13:50聯合晚報 記者陳素玲/台北報導

 
根據人力銀行調查,逾七成七上班族有意前往海外工作,圖為街頭的年輕上班族。 報系資...
根據人力銀行調查,逾七成七上班族有意前往海外工作,圖為街頭的年輕上班族。 報系資料照
 

國內20-29歲待業者高達15.8萬,占整體失業人口近1/3,顯示青年失業現象嚴重,面對國內求職不利,赴海外工作成為青年選項之一,1111人力銀行針對35歲以下上班族進行「七、八年級生海外夢幻工作意願調查」,結果發現超過七成七受訪上班族有意前往海外工作,赴海外工作夢幻三指標是:「錢、福利、興趣」。

最想去的是日美星

調查顯示,受訪上班族心目中認為的海外夢幻工作需具備「薪資優渥」、「福利佳」、「工作內容符合興趣」等條件。「旅遊休閒運動」、「餐飲住宿服務」、「教育出版藝文」等產業,是受訪者認為最符合海外夢幻工作的產業別。青睞的海外工作地點以日本、美國、新加坡、中國大陸及紐澳為主。

調查發現,高達八成三有意赴海外工作的受訪者,想到渡假村工作;因具備「體驗異國文化」、「拓展視野」、「包吃包住」等優點,讓海外工作青年趨之若鶩。但「語言不通」、「人身安全/治安問題」、「種族歧視/遭受霸凌」是海外工作最擔心的困擾。

工作首選渡假村

渡假村是年輕上班族最想到海外工作選擇,1111人力銀行副總經理李大華表示,日前全球連鎖渡假村集團Club Med首次來台大舉徵才,釋出全球超過50個工作機會,標榜「全球最好玩工作」以全包式的工作福利吸引優秀人才加入。消息一傳出,短短20天,吸引超過500人投遞履歷。

李大華表示,台灣服務業人才素質全球有目共睹,除服務專業度高之外,工作態度、配合度及忠誠度更具絕對優勢,加上華語旅遊市場快速成長,人才需求度大增,使得台灣人才成為海外服務業最佳人選;先進國家薪資水準遠高於台灣新鮮人起薪,進而成為青年海外工作動力,因此日、美、星等薪資水準較高的國家成為青年海外工作首選。

Club Med渡假集團台灣區總經理畢宗琪表示,因應年底中國長春北大壺渡假村將開幕,加上全球80間渡假村例行性徵才及人才調動,近日釋出50個工作機會。除一般基層工作之外,還有廚師、護理人員及中高階主管等職缺,薪資水準視職務內容、個人條件與經歷,因人而異。

1111人力銀行「七、八年級生海外夢幻工作意願調查」是針對35歲以下會員以EMAIL方式隨機發送,進行立意抽樣,調查時間2016年09月20日到10月11日,立意抽樣1116份。

 

本文出自新聞:http://udn.com/news/story/7269/2023766

--

🌏新飛菲律賓英語遊學 上班族/學生/親子/企業/團體

🌐網站:http://www.hsinfei.com

💌EMAIL: safestudy@hsinfei.com

🌴Line@: https://line.me/R/ti/p/%40hdx2865h

#菲律賓 #東協 #新南向 #英語 #英文

新飛Hsinfei 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()