目前日期文章:201807 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

菲律賓未滿15歲簽證辦理

菲律賓遊學不只適合各個年齡層,不管你是學生還是上班族,甚至適合轉職的您!

對了!那媽媽可以帶著小孩一起去學英文嗎?當然可以!這就要讓飛寶來分享一下嘞,在宿霧有很多語言學校裡面都有很多韓國小孩,大概平均7-10歲,那樣的年紀是幾乎不太可能是自己過去學習的,基本上大部分都是媽媽或是陪同人帶過去的,如果媽媽想要把小孩放在語言學校學習,自己去逛街做按摩都是可以的唷!但是如果媽媽或是陪同的人帶的是15歲以下的小朋友,就要特別注意簽證辦理的過程囉!飛寶之前有提到未滿15歲是不能辦電子簽證的,未滿15歲要辦理的是紙本簽證,以下我們就先分成兩個部分:

未滿15歲,父母同行

要準備的東西有:

  • 家長及小孩的護照(家長與小孩的護照效期都注意要有6個月以上唷!)
  • 家長及小孩的2吋證件照各兩張
  • 家長的身分證正、反面影本,小孩中文戶籍謄本(因為小孩沒有身分證,以戶籍謄本替代使用)
  • 戶籍謄本正本、影本各一份
  • 菲律賓觀光簽證申請書,家長與小孩須個別填寫一份
  • 必備文件CHECK LIST,家長與小孩須個別填寫一份
  • 費用每人為台幣1200元

至於填寫的還有辦理的方式,都跟一般紙本簽證一樣,所以不用太擔心,東西準備齊全就可以囉!


未滿15歲,父母不同行

其實看完父母陪同的部分,大家應該覺得沒有很難啊!飛寶告訴大家,重頭戲在這邊,若小孩未滿15歲,父母不同行的話是需要先辦理授權書,才能繼續辦理申請簽證手續的!授權書的部分除了填小孩還有父母的資料之外,會再需要一位年滿20歲陪同人的資料,這位陪同人需要與孩子一同前往並且入境菲律賓,辦理授權書時,孩子的父親或母親必須親自到馬尼拉經濟文化辦事處辦理,辦理授權書時,小孩與陪同人則無須到場,完成後方可開始辦理簽證。

 

申請授權書必備文件

  • 父母其中一方的護照正本及影本3份
  • 小孩的護照正本及影本3 份(護照效期注意要有6個月以上唷!)
  • 陪同人的護照影本3 份
  • 小孩的英文戶籍謄本正本及影本2份
  • 公證費用為台幣1000元(急件1200元)

 

申請簽證(小孩、陪同人)必備文件

  • 申請的授權書
  • 陪同人及小孩的護照正本(護照效期注意要有6個月以上唷!)
  • 陪同人及小孩的2吋證件照各兩張
  • 陪同人的身分證正、反面影本、小孩戶籍謄本正本、影本各一份
  • 菲律賓觀光簽證申請書,陪同人與小孩須個別填寫一份
  • 必備文件CHECK LIST,陪同人與小孩須個別填寫一份
  • 簽證費用每人為台幣1200元

 

※又到了飛寶貼心提醒的時間:這樣看下來是不是感覺爸爸或媽媽好像要去辦事處兩次的感覺!但是其實不用唷,是可以同時辦理的。只需要準備齊所有資料,跟櫃台人員告知要同時辦理兩種文件,櫃台人員就會給你號碼牌及指示囉!只要記得辦理授權書及簽證完成後都會有收據,大家請務必保存好,收據都是領件的憑證唷!若是同時辦理兩個項目的人要注意的是過兩個工作天再去領才領得到,因為授權書是需要兩個工作天(急件辦理授權書的話需要加收200元,可加快一個工作天)。

 

陪同人與小孩一起入境的時候務必要帶著公證授權書並且在入境菲律賓海關時繳交3120 pesos通關(另一份公證授權書自行保留隨身攜帶),所以陪同人需要先換一點披索的原因就這裡囉!

 

*以上資訊以馬尼拉經濟文化辦事處MANILA ECONOMIC AND CULTURAL OFFICE公布資訊為準

 

原文:http://www.hsinfei.com/2018/07/16/ph-visa-4

文章標籤

新飛Hsinfei 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

菲律賓紙本簽證申請流程

菲律賓紙本簽證

※新飛學員專屬---若報名4周以上的語言學校課程,紙本簽證辦理的部分直接由我們包辦!只要將相關文件繳交給顧問,幫您省下寶貴的時間,更不用讓你煩惱!

 

再次提醒:紙本簽證是入境菲律賓旅遊59天的人需要辦理喔!

 

雖然有在新飛報名遊學的同學,簽證是由新飛贈送,但是如果你是上次去遊學;這次想要去自助的話,以下申請流程就再適合你們不過囉!

 

Step1 填寫申請簽證必備文件

先下載:菲律賓觀光簽證-Visa Application

印出來之後來跟飛寶一起填寫吧!(偷偷跟大家分享一下,上次飛寶去幫同學辦理,同學不小心用了廢紙印這張申請書填寫,飛寶沒注意到,就被櫃台退件了!所以要提醒大家申請資料乃正式文件所以請好好對待XD)

※只要填寫飛寶有標示紅色字體的地方就可以囉

菲律賓紙本簽證

這張小張的必備文件CHECK LIST也是必備文件之一喔!

※這張可以到簽證中心那邊再填寫喔,因為其實也只是要打勾跟簽名而已

但是如果想要先都準備好,飛寶也在這裡提供連結給大家:必備文件CHECK LIST

菲律賓紙本簽證

Step2 準備好所有文件

  1. 觀光個人簽證申請單
  2. 必備文件CHECK LIST
  3. 護照正本(注意護照效期必須要6個月以上)
  4. 身分證正、反面影本
  5. 六個月內兩吋彩色照片兩張
  6. 簽證費用台幣1200元

 

  • 申請時人必須在台灣,因為申請的時候護照會被收走!
  • 不清楚簽證要求的證件照規定可以詢問相館,他們都是行家!問他們準沒錯
  • 現在簽證中心已經沒有當天申辦取件到的服務,如果需要當天就拿到簽證的話,可以多付500元急件辦理
  • 雖然在那邊都有一些公用的剪刀、膠水之類的用品,但是飛寶去辦理的時候都自己帶剪刀、膠水還有筆,免求人!

 

Step 3 出發辦理

菲律賓簽證是要在_馬尼拉經濟文化辦事處MANILA ECONOMIC AND CULTURAL OFFICE辦理喔! 不要跑錯地方囉,以下飛寶貼心的大家地址,可以找距離自己地區最近的地點申辦喔!

因為2018年台北的辦事處有搬家,新地址請大家參照飛寶給的資訊:

 

駐台馬尼拉經濟文化辦事處

菲律賓紙本簽證

要出發之前一定要先上網查辦理的日期是不是菲律賓的國定假日,或是台灣的假日喔!

馬尼拉經濟文化辦事處是兩國的假日都放假的,所以大家一定要注意不要撲空嘞!

 

Step 4 繳交資料

  1. 確定資料都備齊的話就可以繳交到櫃檯囉,不確定的話都可以在問櫃台,他們也都會幫你檢查,所以其實不用太擔心
  2. 櫃台人員確定之後他們會把確認過的資料、號碼牌一併給你,就可以去等叫號辦理,叫到號碼之後才須要繳錢喔!
  3. 最後他們會給你一張收據,這張千萬要保留好,因為要領簽證的時候是憑這張收據

 

Step 5 哪時候可以拿到辦好的簽證?

在馬尼拉簽證辦事處前有都有領件收件的時間公告表和休假日喔,菲律賓常常會有休假日,所以送件時可以確認一下休假日期喔,別再跑錯時間囉。

 

Step 6 領取簽證

等到可以領取的時候,就可以拿這收據到辦事處領取,就到簽證的時候務必當場檢查

  • 護照號碼是否一致
  • 姓名拼音是否與護照上相同
  • 簽證核發的日期與簽證到期日
  • 可在菲停留的天數是否為59天

(簽證會直接幫你黏貼在護照的內頁,記得要翻開和護照做以上的確認喔!拿到簽證大家是不是很好奇為什麼簽證上的效期好像比59天還要多? 因為真正入境才開始算第一天!實際的效期會給3個月,但是還是只能在菲律賓最多停留59天!

例如:上面的"VALID UNTIL"有效日期指的是這張簽證在未使用情況下的失效日期,但一旦入境菲律賓後才會開始生效59天)

菲律賓紙本簽證

拿到簽證之後就可以收拾行李準備出國囉!

以上為菲律賓紙本簽證的申請流程,提供給要在菲律賓30天以上、59天以下的您!

若您只待在菲律賓30天以內,請申請電子簽證,不要申請錯了囉!

 

原文:http://www.hsinfei.com/2018/07/12/ph-visa-3

文章標籤

新飛Hsinfei 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

菲律賓電子簽證ETA申請流程

菲律賓遊學, 菲律賓遊學代辦, 菲律賓遊學推薦, 菲律賓遊學代辦推薦, 宿霧遊學, 宿霧語言學校, 菲律賓學英文, 宿霧遊學代辦, 菲律賓語言學校, 菲律賓語言學校代辦, 菲律賓英文, PH-ETA, 菲律賓學英語, 菲律賓遊學費用, 宿霧遊學費用

※飛寶貼心提醒: 電子簽證是適合於菲律賓停留30天以下的您申請的喔!獲得電子簽證之後30天內必須前往菲律賓,否則即失效

 

要開始之前飛寶還是要先稍微介紹一下菲律賓電子簽證,還有申請前需要準備什麼

電子簽證適合要在菲律賓語言學校或是旅遊30天以下的人申辦的!如果是在語言學校就是相當於4周的課程,但是辦理電子簽證是有年齡限制的,需要滿15才能辦理喔!

要特別注意。這張效期30天的簽證是可以多次入境菲律賓,也能直接從網路上面申請,雖然費用只有便宜紙本簽證100元( 電子簽證申辦費用為1100元 ),但是辦理起來真的相對方便很多!

 

申請電子簽證要準備的東西:

  • 護照
  • 電腦
  • 可以線上刷卡的信用卡

(建議大家來是使用電腦,畢竟會需要填一些表單,電腦會比較方便瀏覽!)

 

Step 1 點選連結到馬尼拉經濟文化辦事處官網:https://onlinetravel.meco.org.tw/EVISA/

菲律賓遊學, 菲律賓遊學代辦, 菲律賓遊學推薦, 菲律賓遊學代辦推薦, 宿霧遊學, 宿霧語言學校, 菲律賓學英文, 宿霧遊學代辦, 菲律賓語言學校, 菲律賓語言學校代辦, 菲律賓英文, 1, 菲律賓學英語, 菲律賓遊學費用, 宿霧遊學費用

進入官網之後就會看到這樣的畫面,請點選Apply就可以開始填表申請囉!

上面還有一個LOG IN的選項是可以讓你登入查詢簽證的申請進度

菲律賓遊學, 菲律賓遊學代辦, 菲律賓遊學推薦, 菲律賓遊學代辦推薦, 宿霧遊學, 宿霧語言學校, 菲律賓學英文, 宿霧遊學代辦, 菲律賓語言學校, 菲律賓語言學校代辦, 菲律賓英文, 2, 菲律賓學英語, 菲律賓遊學費用, 宿霧遊學費用

閱讀說明後在左邊小方框打勾並且按繼續就可以開始填寫表格囉!

 

 

Step 2 開始填寫申請簽證表格,請把護照放在電腦旁邊XD

核對完所有資料正確之後,就可以填寫網頁最上面,或是最下面的驗證碼並且點選儲存,網頁就會自動導向下一步囉!

菲律賓遊學, 菲律賓遊學代辦, 菲律賓遊學推薦, 菲律賓遊學代辦推薦, 宿霧遊學, 宿霧語言學校, 菲律賓學英文, 宿霧遊學代辦, 菲律賓語言學校, 菲律賓語言學校代辦, 菲律賓英文, 3, 菲律賓學英語, 菲律賓遊學費用, 宿霧遊學費用
菲律賓遊學, 菲律賓遊學代辦, 菲律賓遊學推薦, 菲律賓遊學代辦推薦, 宿霧遊學, 宿霧語言學校, 菲律賓學英文, 宿霧遊學代辦, 菲律賓語言學校, 菲律賓語言學校代辦, 菲律賓英文, 4, 菲律賓學英語, 菲律賓遊學費用, 宿霧遊學費用菲律賓遊學, 菲律賓遊學代辦, 菲律賓遊學推薦, 菲律賓遊學代辦推薦, 宿霧遊學, 宿霧語言學校, 菲律賓學英文, 宿霧遊學代辦, 菲律賓語言學校, 菲律賓語言學校代辦, 菲律賓英文, 5, 菲律賓學英語, 菲律賓遊學費用, 宿霧遊學費用

※表格的資料填寫其實非常簡單,都是中文敘述,要注意的是請務必核對填寫資料是否正確無誤,申請簽證跟購買聯航機票一樣嚴格,若需要修改資料,很多情況是需要重新申請重新繳費的,所以請大家一定要小心!

 

Step 3 資料確認頁面

這邊因為個資的關係,飛寶把重要資訊塗掉了!但是這些畫紅色的部分也剛好是大家要小心核對的地方,申請單編號及帳號密碼大家務必詳記,這些都是查詢簽證進度所需要的必備內容!

(也剛好給大家一個錯誤示範了!因為系統發現飛寶前面填寫不完整,資料正常的話第一個方框裡面會出現:PROCESS TO PAYMENT_確認付款,點選之後就會導到下一頁)

菲律賓遊學, 菲律賓遊學代辦, 菲律賓遊學推薦, 菲律賓遊學代辦推薦, 宿霧遊學, 宿霧語言學校, 菲律賓學英文, 宿霧遊學代辦, 菲律賓語言學校, 菲律賓語言學校代辦, 菲律賓英文, 6, 菲律賓學英語, 菲律賓遊學費用, 宿霧遊學費用

Step 4 確認狀態

這一步按確定之後就不能再更改資料!上面都有描述得很清楚

先前填寫的電子信箱也會收到通知,記得要點選信件裡面的連結完成驗證電子信箱手續 菲律賓遊學, 菲律賓遊學代辦, 菲律賓遊學推薦, 菲律賓遊學代辦推薦, 宿霧遊學, 宿霧語言學校, 菲律賓學英文, 宿霧遊學代辦, 菲律賓語言學校, 菲律賓語言學校代辦, 菲律賓英文, 7, 菲律賓學英語, 菲律賓遊學費用, 宿霧遊學費用

菲律賓遊學, 菲律賓遊學代辦, 菲律賓遊學推薦, 菲律賓遊學代辦推薦, 宿霧遊學, 宿霧語言學校, 菲律賓學英文, 宿霧遊學代辦, 菲律賓語言學校, 菲律賓語言學校代辦, 菲律賓英文, 8, 菲律賓學英語, 菲律賓遊學費用, 宿霧遊學費用

Step 5 確認付款

又到了大家最熟悉的線上刷卡頁面囉,相信這邊就不用飛寶贅述啦!

菲律賓遊學, 菲律賓遊學代辦, 菲律賓遊學推薦, 菲律賓遊學代辦推薦, 宿霧遊學, 宿霧語言學校, 菲律賓學英文, 宿霧遊學代辦, 菲律賓語言學校, 菲律賓語言學校代辦, 菲律賓英文, 9, 菲律賓學英語, 菲律賓遊學費用, 宿霧遊學費用

 

Step 6 查詢簽證狀態

只要回到申請的網頁點選Log in,登入帳號密碼就可以看目前簽證的狀態囉!看看紅色圈圈那邊的狀態,若是成功了就會顯示批准的字樣唷!

※再提醒大家一次:獲得電子簽證之後30天內必須前往菲律賓,否則即失效

菲律賓遊學, 菲律賓遊學代辦, 菲律賓遊學推薦, 菲律賓遊學代辦推薦, 宿霧遊學, 宿霧語言學校, 菲律賓學英文, 宿霧遊學代辦, 菲律賓語言學校, 菲律賓語言學校代辦, 菲律賓英文, 10, 菲律賓學英語, 菲律賓遊學費用, 宿霧遊學費用

Step 7 列印出電子簽證

若發現狀態列已經呈現批准字樣,最左邊的紅色檢視按鈕也會變成:PDF download下載核准電子檔,下載之後就可以列印自己的電子簽證囉,入境的時候一定要帶著這張電子簽證紙本、出入境機票,還有護照才能入境菲律賓唷

菲律賓遊學, 菲律賓遊學代辦, 菲律賓遊學推薦, 菲律賓遊學代辦推薦, 宿霧遊學, 宿霧語言學校, 菲律賓學英文, 宿霧遊學代辦, 菲律賓語言學校, 菲律賓語言學校代辦, 菲律賓英文, 11, 菲律賓學英語, 菲律賓遊學費用, 宿霧遊學費用

跟著飛寶申請電子簽證就是這麼簡單!電子簽證真的非常方便,很適合要去旅遊的遊客,還能多次入境菲律賓,以下飛寶再次提醒大家幾點也是大家常常問飛寶的問題:

 

  1. 電子簽證多久才會下來?一直沒核准成功怎麼辦?

其實多久下來飛寶也說不準,因為之前有一個學生5分鐘就拿到的,有的甚至等了幾天,雖然我們是線上申請簽證,但是他們還是人工審核的,基本上只要不是菲律賓的黑名單或者有甚麼不良紀錄,都不用太擔心,給他們一點時間!若你還是很擔心,其實可以打電話到菲律賓在台經濟文化辦事處詢問狀況。

 

  1. 人不在台灣可以線上申請簽證的嗎?

可以!因為是線上申請,所以其實你在國外還是可以用網路申請喔,只要你確保在30天內會入境菲律賓即可。申請紙本簽證的話,本人就一定要在台灣囉,這點請大家注意!

 

  1. 未滿15歲能辦電子簽證嗎?

不可以!飛寶在最甚面已經提到電子簽證15歲以上才能夠申請喔,如果是15歲以下請參考我們另一篇教學唷

 

  1. 我的名字拼音填錯了怎麼辦?我的姓跟名好像相反了!?

填錯的話,飛寶在這邊先幫你默哀3 秒鐘!這樣的意思大家應該都很清楚了吧!就是要重新申請重新繳費了!因為之前有提到資料要請再三核對,錯了一切都要重來的。姓跟名在填的時候明明是正確的怎麼好像顛倒了?這點就不用擔心,因為外國的慣用方式是姓會在後面,所以如果出現Yi-chih,Chen是正常的不用害怕。

 

  1. 簽證申請完成後,可以不要列印出來直接放在手機嗎?

不可以!請務必要印出來,而且上面不要有任何劃記或汙損,還有電子機票也是一樣,都務必出示紙本!

 

希望這個申請流程還有常見問題可以幫到大家!

還有其他問題不清楚的話都可以直接詢問您的顧問,他們都很樂意的替您解答,預祝大家申請順利!

 

 

原文:http://www.hsinfei.com/2018/07/12/ph-visa-2

文章標籤

新飛Hsinfei 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

就要出發去菲律賓!你簽證辦了嗎?就讀菲律賓語言學校必備文件你知道多少?

菲律賓遊學, 菲律賓遊學代辦, 菲律賓遊學推薦, 菲律賓遊學代辦推薦, 宿霧遊學, 宿霧語言學校, 菲律賓學英文, 宿霧遊學代辦, 菲律賓語言學校, 菲律賓語言學校代辦, 菲律賓英文, philippine-visa, 菲律賓學英語, 菲律賓遊學費用, 宿霧遊學費用

Hello又是飛寶我啦!經過飛寶思考過後,覺得在這種出發到菲律賓遊學的緊要關頭,飛寶應該要先跟大家分享菲律賓簽證的申請流程對吧!畢竟飛寶致力於分享給大家有用又富有知識性的內容,當然宿霧的必玩必吃景點當然還是少不囉!沒關係我們一個一個來。先來介紹一下菲律賓的簽證種類:

 

菲律賓的種類有:(看以下圖片,你馬上就會知道你該申請哪種簽證!)

  • 紙本簽證
  • 電子簽證
  • 15歲以下簽證(父母同行/父母未同行)

 

  • 只要點選圖片就可以引領你到你想要辦的簽證唷!

菲律賓遊學, 菲律賓遊學代辦, 菲律賓遊學推薦, 菲律賓遊學代辦推薦, 宿霧遊學, 宿霧語言學校, 菲律賓學英文, 宿霧遊學代辦, 菲律賓語言學校, 菲律賓語言學校代辦, 菲律賓英文, visa, 菲律賓學英語, 菲律賓遊學費用, 宿霧遊學費用

菲律賓遊學, 菲律賓遊學代辦, 菲律賓遊學推薦, 菲律賓遊學代辦推薦, 宿霧遊學, 宿霧語言學校, 菲律賓學英文, 宿霧遊學代辦, 菲律賓語言學校, 菲律賓語言學校代辦, 菲律賓英文, visa2, 菲律賓學英語, 菲律賓遊學費用, 宿霧遊學費用

菲律賓遊學, 菲律賓遊學代辦, 菲律賓遊學推薦, 菲律賓遊學代辦推薦, 宿霧遊學, 宿霧語言學校, 菲律賓學英文, 宿霧遊學代辦, 菲律賓語言學校, 菲律賓語言學校代辦, 菲律賓英文, visa3, 菲律賓學英語, 菲律賓遊學費用, 宿霧遊學費用

以下飛寶先來介紹一下幾個有關就讀語言學校會遇到的必備文件!

 

Q1: SSP是什麼? 為什麼這麼貴,我一定要付這筆費用嗎 ?

A1: SSP(Special Study Permit)也就是菲律賓學生就讀許可證,這是一個提供給外籍人士並且將在語言學校就讀一年以下,就像是一種學生證的概念,哪怕你只會在語言學校待一天,只要有上課就得付這筆費用!這筆費用其實是證明你在語言學校就的合法性,若沒有申請不僅學校會被罰錢,您更有可能直接被遣返喔!

 

  • 申辦方式:抵達當地後語言學校代辦
  • 費用:6000-6500 pesos(折合台幣大約4000-4500元)_實際費用都以語校公佈為主
  • 注意:SSP只能登記一間語校,如果途中轉學必須重新申請及繳費,但是其實還是有一點好處的!SSP是可以支持你在一間學校待上6個月的,所以如果回國後想要再去,只要是半年內都可以不用重辦喔!這就是飛寶為什麼希望大家去語校學英文基本上要待8週以上比較划算呀,不僅英文可以進步到一個程度,這張台幣4000多元的證明也能被利用的更淋漓盡致一點!

 

Q2: 就算辦理紙本簽證,好像最多也只能停留59天,我想要多留怎麼辦 ?

A2: 不用擔心,辦延長簽證就可以囉!除了要辦延簽之外,還需要申請外國人合法居留簽證的ACR I-card,然而這個證明的效期是12個月.

 

  • 申請方式:抵達當地後語言學校代辦
  • 費用:3000 -3500 pesos(折合台幣大約2000-2500元)_實際費用都以語校公佈為主

 

Q3: ECC又是什麼呢?

A3:ECC(Emigration Clearance Certificate)移民清關證,這個證明是會在菲律賓待超過6個月的並且即將離境的人,菲律賓政府會需要您申請無犯罪證明,通常辦理的時機建議在’’預計離境日期’’的前一兩周辦理,因為有效期限只有一個月!

 

ECC 又分為兩種( A—觀光簽證  B—工作簽證或是正式簽證 )

  • 申請方式:抵達當地後語言學校代辦
  • 費用:約500 pesos(折合台幣約300元)_實際費用都以語校公佈為主

 

Q4: 以上文件我可以自己辦理嗎 ?

A4:其實這些文件想要在菲律賓親自辦理也不是不可以喔!但是因為語言學校幾乎都是會協助辦理的,很多流程其實他們一定也比我們更清楚,所以其實只要放心交給他們就可以囉!

 

以上證明在申請時需要準備之文件見:

菲律賓相關簽證(SSP, ACR I-CARD) https://www.hsinfei.com/2016/10/10/icard/

 

簽證還有遊學菲律賓必備文件就分享這邊囉!不管是對以上的內容不了解或是有疑問的話,都歡迎大家直接跟新飛遊學的顧問直接一對一的諮詢,新飛的顧問們不僅希望大家可以學好英文,更希望與你們一起成長!

 

 

原文:http://www.hsinfei.com/2018/07/09/ph-visa/

文章標籤

新飛Hsinfei 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()